校友总会
 学校主页  首页  今日母校  校友会  校友风采  校友捐赠  校友服务 
当前位置: 首页>>校友捐赠>>捐赠感言>>正文
冼健兵教学大楼奠基仪式致辞
2017-06-15 09:43   审核人:

尊敬的各位领导、各位来宾、广大校友和师生:

大家上午好!

今天是广州航海学院建校50周年的庆典之日,能够见证母校近些年来飞速发展的成果,我非常激动;能够参与母校的发展建设,捐资助建北校区教学大楼,我感到无比荣幸!

1985年,我从母校海洋船舶驾驶专业毕业,学生时期,除了专业知识之外,母校自强不息,艰苦奋斗的校园文化精神也在深深地影响着我。毕业之后,依托行业知识与时代背景,我先后创立了包括珠海市腾步(港航)工程有限公司、广州市腾步(航运)投资有限公司、中山市腾步(游艇)码头有限公司等腾步企业公司。这20多年来,各腾步企业公司逐步规范发展壮大,成为广东地区港航工程建筑行业、游艇码头建设运营行业及房地产行业、养老行业等方面有一定影响力的企业集团。接受母校的教育,我深知经济财富与社会地位不是人生的全部,服务社会,回报社会才是实现自我价值的永恒追求。

广州航海学院是我人生的新起点,也是重要的转折点。回顾过去,走向社会后我所取得的发展和进步,与母校的教育培养密不可分。饮水思源,感恩同行,关心、支持母校的发展建设是我作为校友义不容辞的责任与义务!升格本科之后,母校的各项事业全面铺开,进入了高速发展的一个新阶段,广泛有效的捐资助教助学不仅可以缓解母校新校区建设的资金压力,也有助于激励广大校友团结起来,共同为以母校为核心的华南航海教育事业再创辉煌。

母校的发展强大,作为校友我深感自豪,并将继续尽微薄之力助力母校建设发展。最后,我衷心祝愿母校一如既往,立足特色,奋勇前进,早日成为在华南地区起龙头作用,在国内有深远影响的应用型海事本科院校!

谢谢大家!

发言人冼健兵

2014126

关闭窗口

版权所有:校友总会