校友总会
 学校主页  首页  今日母校  校友会  校友风采  校友捐赠  校友服务 
当前位置: 首页>>今日母校>>正文
热烈庆祝我校龙舟队获全国首届高校龙舟邀请赛第一名
2017-06-14 10:08   审核人:

   在528日下午举行的2017“多彩贵州中国历史文化名城镇远氵舞水银江杯第三十四届传统龙舟赛暨首届高校龙舟邀请赛上,广州航海学院电白建设集团龙舟队经过六轮循环赛,战胜所有参赛的强劲对手获得大学生组5OO米冠军。

     528日,正值端午节到来之际,贵州镇远古城人山人海,热闹非凡。本次民间龙舟争霸赛和首届高校龙舟邀请赛,选用了镇远县传统龙舟赛赛道,即500米竞速赛道,设置在镇远古城核心区域新大桥至祝圣桥河段。比赛采取坐姿方式进行小组循环赛、半决赛和决赛。参加高校龙舟邀请赛的有上海交通大学、广州航海学院、广东理工职业学院、上海理工大学、贵州民族大学、浙江交通职业技术学院、中山大学等7所高校代表队。

   本次的高校龙舟邀请赛为观众带来了竞技龙舟独有的速度与激情体验。经过紧张激烈的角逐,最终,我校龙舟队获得首届高校龙舟邀请赛第一名,上海交通大学、中山大学、浙江交通职业技术学院分别获得二、三、四名。

   每一轮比赛500米,返回500米,我校学生六轮比赛连船都没下,中间只喝了一点水,一轮接着一轮,拼尽全力完成了6000米的比赛。龙舟比赛不只是比技术技能,更重要的是比意志品质。我们的学生个个是好样的,在比赛现场以及全国电视观众面前充分展现出广州航海学院学生齐心协力、顽强拼搏,风雨同舟、同舟共济的精神。

关闭窗口

版权所有:校友总会