校友总会
 学校主页  首页  今日母校  校友会  校友风采  校友捐赠  校友服务 
当前位置: 首页>>今日母校>>正文
我校成功举办2018年运动会
2018-11-30 10:10   审核人:
我校成功举办2018年运动会


11月22日--23日,我校2018年运动会在黄埔校区田径场隆重举行。本届校运会的主题是:迈向新征程,实现新作为。全校共13000余名师生参加了48个项目的竞赛。学校领导以及本届运动会组委会全体委员出席了本届运动会的开幕式和闭幕式。

309DE


 


2E947

22日上午8点50分,田径场上彩旗迎风飘扬,伴随着雄壮激昂的运动员进行曲,国旗、校旗、会旗进入会场。紧接着彩旗方队、鲜花方队、气球方队以及裁判员、教工和各二级学院莘莘学子组成的舞韵瑜伽方队踏着青春的节拍,迈着刚劲有力的步伐依次接受主席台的检阅,充分展示了航海学子的青春与活力,展现了我校半军事管理的特色。毕修颖副校长主持开幕式。校党委孙光辉副书记致开幕辞,他代表学校党政领导和大赛组委会,对运动会的胜利开幕表示热烈的祝贺;向在运动会筹备工作中付出辛勤劳动的教职员工和同学表示衷心的感谢!向参赛的各位师生运动员和即将投入紧张工作的裁判员、工作人员表示亲切的问候;对2018年代表学校参加国家、省、市比赛取得优异成绩的运动健儿给予了充分的肯定和表扬;希望我校师生,还有广大的干部和职工,能够以本次运动会为契机,激发创新热情,增进团队精神,积极营造新时代我校体育文化风气和人人关心、人人参与体育运动的氛围,走向户外,放下手机,参与运动,增强体魄,让运动成为习惯,让生命更加精彩,以健康的体魄和饱满的热情投入到学校快速发展的征程中来。我校教学名师公共体育教学部朱飞老师代表裁判员宣誓。在2017年“省长杯”青少年足球联赛(大学组)中获得“最佳射手”的冯祥洪同学代表运动员宣誓。校党委孙光辉副书记宣布“广州航海学院二O一八年运动会开幕”。开幕式上进行了舞韵瑜伽表演赛。

20B26


2CF7E

 

多次带领我校龙舟队在国家、省、市比赛中获得优异成绩的公共体育教学部麦健民老师,高举教工队旗走在运动员入场式队伍的最前列,成为了一道靓丽的风景线。


2E886

培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是我校体育工作的基本任务。本届校运会两天的比赛中,全体运动员积极进取,顽强拼搏,展现了我校师生奋发向上,勇攀高峰的良好精神面貌,赛出了成绩、赛出了友谊、收获了开心;学校各学院老师和同学们,在运动会中积极参与、主动服务、做了大量工作,校运会组织工作井然有序;全体裁判员和工作人员忠于职守、尽职尽责、吃苦耐劳,保证了两天比赛的顺利开展,有效诠释了全民参与、全民健身的内涵。

2E478

校运会于23日下午4点圆满地落下帷幕。在闭幕式上校党委孙光辉副书记致闭幕辞,他说校运会是学校一年一度的盛会,为广大师生提供了运动交流的大舞台,日常的体育场地则是一个个运动的小舞台,舞台的精彩取决于大家的广泛参与,只有参与其中,才能感到快乐,获得健康体魄。校运会虽然结束了,但是体育精神和运动热情不会停止。他希望全体师生员工积极投身到体育锻炼中去,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,让学习和生活因体育运动而更加精彩,以昂扬的精神和强健的体魄投身到学校快速发展中来。

301EB

获得团体总分前六名的分别是:船舶与海洋工程学院、轮机工程学院、航运经贸学院、海运学院、港口与航运管理学院、信息与通信工程学院。

关闭窗口

版权所有:校友总会