校友总会
 学校主页  首页  今日母校  校友会  校友风采  校友捐赠  校友服务 
当前位置: 首页>>今日母校>>正文
美国费尔菲尔德大学代表团来访交流
2018-11-30 10:24   审核人:


10月23日上午,美国费尔菲尔德大学工程学院副院长Harvey Fredric Hoffman博士及其院长助理吴晓江博士一行来访我校。招乐辉副书记在学校行政楼三楼会议室接见了美国来宾,对来宾表示热烈欢迎。此次来访交流主要目的是探讨双方院校教育合作的可能性,就师生交流、访问学者、硕士生联合培养项目等内容进行座谈,特别希望与我校信息与通信工程学院软件工程等有关专业开展交流与合作,联合培养硕士研究生。科研处处长钟碧良、教务处副处长朱建芳、信息与通信工程学院副院长蒋翔及国际办主任潘文忠参加了本次座谈交流。

2DE02


2BE61

在交流座谈会上,双方院校代表相互致辞,并分别介绍了各自学校的基本情况。Harvey Fredric Hoffman博士详细地介绍了费尔菲尔德大学的硕士学位选择方案,双方代表就此方案深入地进行交流探讨,主要内容包括该校的硕士学位专业美国排名、硕士生招生院系与专业设置、全日制与在职硕士研究生项目、国际生比例、工程学院硕士学位项目、课程框架概要、课程时间表、顶点课程、国外硕士学位概念、学位对中国学生的益处、中美院校课程教学合作、申请符合人群、入学条件等。随后,我校与会代表分别就有关内容发言,特别介绍了我校信息与通信工程学院软件工程、计算机科学与技术等有关专业的课程与专业设置、学科体系和招生情况。Harvey Fredric Hoffman博士认为,费尔菲尔德大学工程学院的应用数据科学、电气与计算机工程、工程管理、机械工程、软件工程等与我校的相关专业设置基本一致,今后双方院校可以就这些专业联合培养硕士研究生。吴晓江博士认为,广州航海学院也可以借鉴与参照费尔菲尔德大学与南昌大学研究生联合培养的成功合作经验与模式。双方院校代表还进一步讨论了硕士生的学分互认、课程认可与衔接、学费与奖学金申请、托福或雅思英语成绩、硕士课程分段学习、在线美国课程学习、中美双方教授联合授课、国内双语与美国全英教学方式、课程设置与计划、研究生课程客座教授资格认定以及联合培养硕士生导师师资人才计划。最后,招乐辉副书记表示,双方院校的合作具有开拓性,希望双方院校尽快梳理学分衔接框架协议,落实签署校际合作协议,期望美方院校与我校信通学院等院系展开实质性的硕士生联合培养教育合作项目。

2D5D0

此次美国费尔菲尔德大学工程学院代表团来访交流成果丰硕,双方院校均达成初步的合作意向,开拓了我校与美国高校的教育交流与合作,为我校师生赴美留学、师资培养、学术研究与科研合作奠定了良好的基础。

2C6DC

关闭窗口

版权所有:校友总会