校友总会
 学校主页  首页  今日母校  校友会  校友风采  校友捐赠  校友服务 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
天道酬勤是良训耕耘收获总相宜——记华南中远海运国际货运有限公司副总裁兼总经理邓小彬
2017-06-21 09:34   审核人:

    邓小彬,1976年12月生,广东五华县人,1997年毕业于我校管理系港航商务管理专业,现任华南中远国际货运有限公司深圳总部营销副总监。

在校期间,邓小彬加入书法协会,曾任系学生会主席,生活可谓多姿多彩、非常充实。他认为,大学三年的生活在老师帮助和悉心指导下,不仅学到了理论知识,更懂得了做人做事的原则、方法和技巧。特别是老师及系领导的关心、组织的培养,对自己走上工作岗位后能迅速融会社会、适应工作岗位及环境起到了十分重要的作用。

邓小彬出生于农村,从来不怕吃苦,踏入社会即来到东莞从事销售工作,没有任何社会关系,一切只能靠自已。他坚信“天道酬勤”,只要兢兢业业工作就一定会有收获。正是如此,邓小彬一直紧记着“勤能补拙”的古训,从不斤斤计较,比其它同事多付出些、多干一点活,也当作是一种锻炼。在做销售的初期,公司要求他们每天拜访客户,每天写一份报告。邓小彬是上班时间就已到客户单位,写报告安排在晚上,以便有更多的时间接触、开发客户。“做销售非常艰难,付出与收获不一定成正比。特别是初期更是如此。”邓小彬说,有时为了见客户,设计拜访客户的各个具体的细节,甚至设计出多种版本的“台词”。

随着客户资源的积累,邓小彬已开始肩负起带领新销售人员的责任。他说,他怀着一颗感恩的心,对自已所带的新人员尽心尽力,手把手教导,从寻找客户对象到拜访客户,从客户管理到开发潜在客户,没有任何保留。在传授经验的过程中,不知不觉也提高了他自已的能力和销售层次。

在多年的工作中,邓小彬从未放松学习,2011年考入华南理工大学MBA学习,获硕士学位。他说上级把一个公司交到你手中,你就得有这种能力和毅力及开拓精神。毅力可以砥历,但是能力必须从实践和理论中学习。作为负责人不仅要懂业务、拓展客户源,还要有能力去预见未来的发展,才能提前应对市场的变化。只有不断的学习、不断总结、不断地试图提高自已,才能带好自己的职员。自已少走弯路,企业发展才能顺利。

邓小彬以自己的执着追求、勤奋工作,坚定地迈向一个又一个新的目的。从销售员岗位起步,业绩突出,多次被评为“销售明星”,2004年任市场部经理一职,2006年任东莞分公司副总经理,创新营销思路,取得突破,2008年任总经理,带领团队获得中远集装箱系统年度“卓越团队”称号;后历任番禺分公司、珠海分公司副总经理、总经理,在珠海分公司期间,业绩突出,再次获得年度“卓越团队”称号。2012年调广西公司,带领团队在2013年实现出口首次突破10万标箱,再次斩获“卓越团队”称号,2014年调华南中远深圳总部,现任营销副总监。

“天道酬勤为良训,耕耘收获总相宜”,便是邓小彬的真实写照。

关闭窗口

版权所有:校友总会