校友总会
 学校主页  首页  今日母校  校友会  校友风采  校友捐赠  校友服务 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
追逐在经济大潮的浪尖——记惠州市永华实业有限公司常务副总经理谢思龙
2017-06-21 09:36   审核人:

谢思龙,1961年生,广东龙川人,1981年毕业于我校船体专业,现任惠州市永华实业有限公司常务副总经理。

1961年谢思龙出生于广东省龙川县,于1979年考入我校船体专业学习。1981年毕业分配到广州海运局城安围船厂船体车间从事技术工作,6年后调到广州海运技工学校金工教研室从事教学工作。

谢思龙在1992年进军房地产业,调入惠州市国贸房地产投资总公司工作,先后任事务管理部经理和工程部经理职务。1997年转调到惠州市日升昌集团有限公司工作,先后任办公室主任、营销部经理、投资决策部经理、工会主席和董事、副总经理职务。2007年10谢思龙成为惠州市永华实业有限公司任常务副总经理职务,主管房地产开发业务。

20多年的职业生涯中,在房地产行业工作了16年,在惠州房地产领域,象谢思龙这样岁月磨砺与经验积淀的人,确实屈指可数。经历了两次高低起伏,个中滋味非业界人士所能体验。在日升昌公司工作的10年间,协助公司董事长和总经理从名不见经传的小公司发展成为集房地产开发、工业园区开发、高校后勤服务、职业技术学校、中小企业培训、物业管理于一体的惠州市民营企业100强(列19位),房地产业10强的知名企业,日升昌集团工会先后被惠州市总工会评为“双爱双评”先进单位,被广东省总工会和全国总工会评为“模范职工之家”。最近一年,在永华公司筹划建筑规模13万平方米的建材超市和住宅综合房地产开发项目。

卓越是一种尺度,要有高度,还要有宽度和深度!对产品品质的孜孜追求和创新理念,成就了谢思龙一个个项目的成功。在惠州地产界,谢思龙一直低调,也很谦逊,从事房产开发,要有一颗平常心。最重要的是为客户造好房子,16年的房产从业经验,谢思龙深谙此道。好的品质,客户自然会看到你的良苦用心。

谢思龙坦称,为客户创造更多的附加值,提供更多的实惠始终是我们的出发点,一直以来,他都不太主张用降低建造成本、降低产品品质的方式,把房价降下来,这样不仅有损公司的声誉,对客户和整个城市发展都不利。短期行为,未来会有很多后遗症的。在谢思龙看来,房子的品质与建筑风格,至少要经得起30-50年的时间考验。

这16年来谢思龙经历了惠州房产的繁荣与震荡,不仅看到房价的涨跌,更感悟了人们生活理念的质的变化。随着生活的改善与变化,人们更向往美好生活,需要一些新的舒适的生活空间和氛围,也正是基于这样的理念追求,永华地产对景观和户型的规划更多地考虑舒适度。现在回首看以前做过的项目,总有这样的感触,本来可以做得更好的,谢思龙坦言,随着人们生活理念的变化和个人感悟的升华,产品免不了有一些时代的烙印。从这种程度上说,没有最好的,只有更好的。

在谢思龙看来,作为投资商,有很多专业的东西不可能自己完全承担,必须寻找适合产品定位的分包商,以此来整合资源,达到产品创造的最佳组合,资源的整合对产品起到绝对的支撑作用。多年的成功经验,谢思龙更深知,要根据产品的定位,来整合匹配产品定位的资源(包括设计、景观、销售、物业管理等)。适度引导人们的生活消费观念,也是永华实业的目标之一,谢思龙如是说。

在谢思龙看来,学无止境,机遇总是青睐有准备的人,惠州的房地产业才刚刚起步,永华实业在未来的年度里将给更多的惠州人打造更优秀的大众精品项目,让更多的主流消费群居者有其屋,谢思龙和他的同仁们每时每刻都准备着迈入一个又一个新的高峰。

关闭窗口

版权所有:校友总会