校友总会
 学校主页  首页  今日母校  校友会  校友风采  校友捐赠  校友服务 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
商海泛舟展宏图——记广西北海市东源商贸有限责任公司总经理李忠权
2017-06-21 09:37   审核人:

李忠权,1973年出生,广西桂林人,1995年毕业于我校轮管专业,现任广西北海市东源商贸有限责任公司总经理,珠海市腾步工程有限公司北海分公司经理。

1995年毕业后,李忠权被分配到广西北海市港务局船务公司拖8轮任实习轮机员。在此期间,他工作踏实肯干,不怕苦、不怕累,积极主动地向船上老师傅请教,很快就熟悉并掌握了轮机员的相关技能。由于工作积极努力,加上他自己刻苦钻研专业知识,之后短短几年时间他就顺利通过了三管轮、二管轮技术资格证书考试。

或许是长期在轮船上的生活磨砺了他的冒险精神与顽强意志,使得他不甘于现状。2004年他自筹资金成立了北海市东源商贸有限责任公司,主要经营建筑材料,公司先后为北海市电厂办公楼、生活区、北海市北海大学、珠海市城市职业技术学院、北海市恒昌商业广场等单位提供建筑材料。由于公司始终注重把产品质量与公司信誉放在第一位,恪守市场规则,受到各位业主的好评,同时公司业务范围进一步扩大,公司的效益也得到较大提高。

20055月,珠海市腾步工程有限公司总经理冼键兵亲自来北海市授权北海市成立珠海市腾步工程有限公司北海分公司,李忠权任经理。近几年来该公司参加了广西北海港疏浚工程、南万渔港码头、交通部北海航标处等多家单位的招投标,由于在此类工程中,李忠权始终坚守“质量就是生命”的经营理念,加上平时在北海乃至广西同行中有着较好的口碑与信誉,因此公司屡屡中标。在工程建设的过程中,他经常亲自到工地现场指导,在把握工程进度的同时严格工程质量和安全,在管理上奉行以人为本的管理理念团队协作精神,所以公司每次都能在保证质量的前提下提前完成招标单位的工程任务。

与此同时,李忠权还是一个喜欢挑战自我、追求多彩人生的人,他并没有满足已经取得的一些成绩,而是不断扩大自己的经营范围。在2005年,他注册成立东方龚记餐饮管理有限公司;在2007年,公司进一步发展壮大,注册成立东方商务网络公司,在深圳注册成立了深圳市漓江源餐饮管理有限公司。

    除了忙于自己的个人事业,李忠权十分关心母校的发展,经常和学校保持联系,支持学校升本的各项筹备工作,为促进学校的跨越式发展积极建言献策。“涓涓细流,汇成江海”,他也希望能够为母校发展奉献自己的一份绵薄之力。

关闭窗口

版权所有:校友总会