校友总会
 学校主页  首页  今日母校  校友会  校友风采  校友捐赠  校友服务 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
若要如何 全凭自己——记广东华联通数码仓有限公司董事总经理廖愿洋
2017-06-21 09:39   审核人:

廖愿洋,1972年生,江西客家人,祖籍广东梅州,1996年毕业于我校管理工程系财会专业, 2011年参加清华大学干部培训班取得结业证书,现任广东华联通数码仓有限公司、广州轩誉商贸有限公司总经理,广东省江西寻乌商会副会长,广州空港物流协会和广州空港保税行业协会副会长。

从我校毕业后,廖愿洋进入货代行业,从事最基层的码头现场操作业务及开始接触揽货业务。1999年,廖愿洋进入民航快递有限责任公司,担任广州分公司国际空运部经理、华南分公司国际空运部经理及国际党支部书记等职,主管国际空运进口、空运出口、进出口报关、中港直通车卡车航班、海关监管仓、海关监管车运输等业务。廖愿洋刚刚接手国际空运部时,部门一直处于亏损状态,经过廖愿洋的努力到2012年时,部门已从6个人发展到近50人,拥有上百家固定的客户,连续12年超额完成工作目标,并于2002年在广州白云国际机场率先开通了韩国、日本、东南亚等国际快递专线业务,打破了DHL、FedEx等四大国际快递家族的垄断,实现了国内快递公司直接经营国际快递业务。由于工作业绩突出,廖愿洋先后被民航快递广州分公司评为“先进工作者”、被北京总公司授予“全国民航快递先进生产者”、“全国民航快递优秀共产党员”等称号。

有梦想就有未来,一个创业的梦想一直伴随着廖愿洋成长。2012年,廖愿洋终于作出了一次艰难的抉择,离开了工作超过12年的中航集团民航快递公司,投资入股广东华联通数码仓有限公司和创办广州轩誉商贸有限公司。

2012年11月,廖愿洋全面接手广东华联通数码仓有限公司业务,开始全面整合各项业务、办公条件和人力资源。在他的带领下,经过整个团队努力,当年年底即实现扭亏为赢!2013年8月,广州白云国际机场华联通海关监管仓被广州海关批准设立;2013年12月,广东华联通数码仓有限公司白云机场分支机构被广州海关授予A类报关企业; 2014年7月公司当选为广州出入境检验检疫协会理事单位。现在公司主营业务已覆盖海陆空国际运输、报关报检、经营海关监管仓、海关监管车、开展冷链物流、合作开展保税仓、中港直通车、跨境电子通关等业务,已成为一间综合实力较强、业务种类齐全、信誉良好的一站式国际物流企业。

生命是一次感召的旅程,廖愿洋相信只有从我做起,为身边的人献出自已的爱心,才能向全社会传递正能量。2014年4月,通过溯源IN班的课程学习,廖愿洋倡导在自已出身的故乡——赣南革命老区江西赣州寻乌开展了一次 “关爱老人、饮水思源” 的大型慈善活动,募集了大量善款、物资,并组织各地爱心志愿者看望全县敬老院的老人,为家乡送去温情。

廖愿洋此生秉承“四海为家,锐意进取,敬祖睦宗,爱国爱乡”的客家精神, 对未来充满着必胜的信心。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,廖愿洋正带着他的团队,继续向更高的目标前进!

关闭窗口

版权所有:校友总会