校友总会
 学校主页  首页  今日母校  校友会  校友风采  校友捐赠  校友服务 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
积极争取 把握机遇——记深圳华运国际物流有限公司总经理甘建军
2017-06-21 09:40   审核人:

甘建军,1976年生,湖北新洲人。1998年毕业于我校港航商务管理专业,2006年就读于清华大学工商管理硕士研究生,现任深圳华运国际物流有限公司总经理。

从我校毕业后,甘建军在一家台资企业任职,通过一年的努力,接触了国际货运代理的各个环节,并争取实地操作和学习,实操水平得到极大提高。1999年进入华运国际物流有限公司做为一名打字员, 三个月后做操作文件员。2000年1-3月做海外代理联络专员,熟悉海外代理业务, 4-7月做国内市场专员。2000 年8月负责东莞分公司的运作及业务发展, 经过一年的发展, 东莞公司成为公司重要的货源地。2002年初他调回深圳企划部,主要负责开设分公司,人员聘用及业务启动,这期间独立完成顺德,江门,龙岗,南宁四个公司的组建。2003年底负责宁波分公司的全面管理,他大力开拓市场,将拼箱业务及拉美市场做成公司重要的业务收入来源,规模扩大至原来的三倍。 2004年底他调回深圳总部,负责海运一部业务发展。2005年初负责总部整箱业务的发展。2006年初负责华运华南区的各分支机构的业务管理,2007年初负责华运中国区的各分支机构的业务管理及海外事业的发展。2008年他远赴美国考察3个月,回国后在华运总部成立北美事业部,拓展北美航线。2009年负责在美国设立子公司,进一步发展中美航线业务,并陆续在华运各主要分办成立北美事业部,截止到2013年,北美事业部在他的领导下,以每年30%以上的利润增长率快速发展壮大。2013年下旬,在中美航线强大的物流能力基础上,开拓了汽车金融物流业务,提供物流、贸易、融资一条龙服务,成为华运新型的高利润增长业务。2012年,由于互联网平台的飞速发展,华运开始自主研发线上物流“搜航网”和“卡谷网”,甘建军主导研究两类新型网络平台的运营模式,配合华运强大的IT研发团队进行该网络平台的设计、测试体验和推广。2013年为深挖客户需求,华运在庞大的物流客户基础上,新增“微贸通”一站式外贸整合电子商务服务,甘建军参与了该平台的推广工作。华运公司成立13年,甘建军与其一同成长,他拥有极其出色的业务拓展能力和对市场的极强的敏锐观察力,是华运物流诸多新型业务的拓荒者,也受到了公司上下员工的高度认可。

甘建军说:要想成功,就要不怕吃苦, 懂得在困难时候坚持,一步一个脚印,走好自已的每一步,不断吸收外界的知识经验,在复杂的环境中用最简单的本质去行事,其次就是要选择适合自已发展的平台, 清楚了解自已在任何时候所处环境中的位置并努力去适应、超越它!

关闭窗口

版权所有:校友总会