校友总会
 学校主页  首页  今日母校  校友会  校友风采  校友捐赠  校友服务 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
超越自我 做最好的自己——记南通亿森供应链管理有限公司总裁杨亦强
2017-06-21 09:41   审核人:

杨亦强,1976年生,江苏南通人,1998年毕业于我校外贸运输管理专业,现任南通亿森供应链管理有限公司总裁,深圳正和合文化传播有限公司董事长,我校深圳校友会会长,深圳市南通商会理事,深圳市绿源环保志愿者协会荣誉理事。
从我校毕业后,杨亦强被分配到南京港务局第六港务公司调度室工作。一心想靠自己打造美好明天的杨亦强,工作后不久便选择了去靠实力就能创造机会的深圳特区。1999年9月,他进入大连海桥运通深圳分公司工作,由于业绩突出,管理组织能力强,两年后即被任命为深圳分公司总经理。为了谋求更好的发展,学习更加先进的管理理念和领悟大企业的文化,2003年10月,杨亦强进入中海集装箱香港有限公司,先后担任深圳代表处销售经理,珠海分公司市场经理,江门地区总经理等职。任职期间,他出色地完成了公司目标管理的各项指标,员工精神面貌佳、凝聚力强,曾先后荣获中海集装箱香港有限公司“优秀经理”、中海集团驻深党委授予的“优秀共产党员”等称号。
人生似乎一帆风顺,然而喜欢自我挑战的杨亦强却并不满足,想干大事的他毅然决定放弃大型国有企业的优越工作环境和良好的发展前景,于2007年10月创办了自己的第一家公司——深圳卓航运通物流有限公司。作为国家一级货运代理公司,主要提供国内外的货运代理业务,包括近海、远洋、仓储、报关等进出口全方位的物流服务。就像公司的名字,卓航运通物流公司,即做卓越的物流公司。2011年杨亦强又创办深圳正和合文化传播有限公司,迎合国家对文化产业发展的需求,并积极参与和组织各项公益活动。在公司的发展过程中,他深刻认识到环保对人类发展的重要性,于是与他人共同创办深圳第一家无业务主管部门的环保公益组织——深圳绿源环保志愿者协会,积极宣传和推广环保理念并带动市民参与环保行动。作为在深创业的江苏南通人,杨亦强又应商会邀请加入深圳市南通商会成为理事。2014年,他又响应政府招商政策,回家乡创办了江苏南通地区第一家创新型供应链管理企业——南通亿森供应链管理有限公司。

事业发展蒸蒸日上,但杨亦强深知如果不学习,不吸收新事物、新知识,世界进步太快,终将赶不上时代前进的步伐。2009年,他参加清华大学国际工商管理EMBA的学习,并成为班级和学校的积极分子,荣获优秀学员称号。除注重自身学习外,杨亦强还要给公司员工提供发展提高的平台。他说:“要学会团队合作,学会为下属着想,只有将心比心,才能取得公司的发展。”对于发展中的公司,杨亦强充满了信心,正如他办公室挂的横匾:“海纳百川,有容乃大”,胸宽则能容、能容则众归、众归则才聚、才聚则业兴。他把立志打造出一流的物流集团企业作为公司的发展目标,培养出一流的物流管理团队。
    杨亦强说:挑战自我,做最好的自己,坚持不懈,用更少的时间做更多的事情!

关闭窗口

版权所有:校友总会