校友总会
 学校主页  首页  今日母校  校友会  校友风采  校友捐赠  校友服务 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
迎难而上 只为明天——记深圳市蛇口船务运输股份有限公司董事长总经理郑仕南
2017-06-21 09:42   审核人:

郑仕南,1963年出生,1986年7月毕业于我校校轮机专业。先后于1988-1991年在深圳大学经济系会计专业学习,于2002-2004年在中国政法大学法学专业学习,取得会计师资格及法学学士学位。现为深圳市蛇口船务运输股份有限公司董事长总经理,深圳海运协会副会长。

毕业时面临许多可选择的地方和岗位,他选择了富有挑战的深圳市,19867月,郑仕南被分配到蛇口船务运输有限公司,历任文员、会计员、财务部、经理、公司常务副总经理、总经理等职务。1997年郑仕南被任命为公司副总经理,任职期间,他有强烈的大局意识,组织协调能力强,进入新角色快,工作作风务实,敢抓敢管,解决实际问题的能力强。而且他以德服人,处处为员工着想,与公司全体同仁同舟共济,通过重组寻求公司生存和发展之路,使濒临倒闭的公司重新步入发展之轨。公司由于投资失误及市场、管理等方面的原因导致大面积亏损,公司处于资不抵债状态,在公司处于内部重组无望的情况下,经股东同意,寻求外部重组并获得成功,在全体员工同心努力下,公司逐步走出困境,步入良性发展的轨迹。目前,公司已拥有船舶7艘(包括在建),主要航行于东南亚及远东地区,在原木运输方面积累了丰富的经验。公司管理团队精简高效,在发展中逐渐形成了自己独特的管理文化:“守信、真诚、尽责、团结、高效。”连续几年都保持着良好的经营业绩。

深圳海运协会成立于199110月,其前身为深圳航海学会。1995年更名为深圳海运协会。是由深圳市各航运公司、港务、船代、船舶修理等企、事业单位自愿组织的行业民间组织,业务范围为:行业协调、咨询服务、学术交流、专业培训等。它是深圳市交通系统中整体素质高、工作有成效的行业协会之一,是深圳唯一拥有从事国内船舶运输经营资质评估资格的协会,在国内具有一定的知名度和影响力。凭着自己深厚的航海的理论知识和丰富的实践经验,1997年郑仕南当选为深圳海运协会副会长,积极促进和参加了2002深圳、2003香港、2004台湾“两岸三地航运研讨”、“两岸三地物流研讨会”。

对于自己的成长经历和有成的事业,他谦虚地说:“更多的时候不想过去,只想明天,所以没有特别难忘的事情。成功、以及达致成功没有固定的标准和模式,他更是人们的感觉而已。对于自己,只要坚定信念脚踏实地努力工作,尽责尽力多做贡献,这样的人生应该就是成功的,内心也将是充足安乐的;而事业是无止境的,它需要持续地努力和投入,成功永远在前方。”

关闭窗口

版权所有:校友总会